Bahan
1 bungkus (2 potong) mie telur kering, rebus hingga matang lalu tiriskan dan tambahkan 1 sendok makan minyak goreng, aduk rata
5 butir kemiri sangrai
4 siung bawang putih
2 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
1/4 sendok teh lada putih bubuk
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
5 butir bakso sapi, potong
100 gram udang pancet atau udang galah kupas
200 gram kol, potong
200 gram sawi hijau / caisim, potong-potong
2 tangkai daun bawang, potong bulat 1 cm
1 tangkai daun seledri, potong kasar
1 bungkus Royco sapi
2 butir telur ayam, kocok lepas
5 sendok makan minyak goreng
Cara memasak Mie Goreng Jawa
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang betul, kemudian masukkan bakso, udang, tumis hingga berubah warna lalu tambahkan telur. Setelah telur matang, masukkan sayuran, Royko, garam, dan gula.
- Tambahkan mie dan kecap. Aduk hingga bumbu merata dengan mie.
No comments:
Post a Comment